河南财政金融学院决定成立审计委员会

发布时间:2023年12月13日 17:03     责任编辑:审计处信息员      来源:     浏览次数:

为加强党委对审计工作的领导,进一步完善内部审计工作机制,根据上级有关规定,结合我校实际,经党委会研究,于2023年12月12日,决定成立中共河南财政金融学院委员会审计委员会。

审计委员会下设办公室,办公室设在审计处,审计处处长兼任办公室主任。

审计委员会主要职责:学习贯彻中央、省委关于审计工作的重大决策和部署,负责全校审计工作的总体部署、统筹协调、整体推进和督促落实;研究决定并组织实施在我校审计工作中坚持党的领导、执行党的路线方针政策等方面的部署和要求;研究制定内部审计改革方案、重大政策和发展战略;审议学校年度审计工作计划、重要的审计报告、审计结果运用、审计整改等审计监督重大事项;审议学校经济责任审计相关事项;审议决策学校审计其他重大事项。